RESEP KUE KERING
Oleh Andiwy
1. Spijs Cucis
Bahan :
1 cangkir mentega bahan semir:
1 cangkir gula halus 2 butir kuning telur
2 kuning telur 1 butir putihnya
2 sdm tepung maizena 0,5 ckr gula halus
3 sdm susu bubuk 2 sdm susu bubuk
1 sdm bumbu spikku
2,5 cangkir terigu ( secukupnya)
Cara membuatnya
1. kocok mentega sama gula dan tambahkan kuning telur satupersatu
2. atur dalam cetakan dan bakar sampai masak
3. angkat lalu potong-potong segi empat
4. semir dengan bahan berikut dan olesi dengan kenari secukupnya
2. Americans cookis
Bahan :
3.5 cangkie mentega
0,5 ckr gula halus
0,5 ckr palm swiker
1 butir telur ras
1 sdm air
0.5 sdm baking powder
¼ sdm garam
1 sdm coklat bubuk
½ ckr mante cincang
gula-gula pastiles secukupnya untuk hiasan
21/2 terigu (secukupnya)
Cara Membuatnya:
1. Kocok mentega tambah gula dan powder
2. masukkan telur ,garam,colkat,dan terakhir air
3. beri terigu sedikit demi sedikit
4. sendok kedalam cetakan dan tekan dengan garpu
5. hias dengan gula-gula pastiles 3 biji
3.Finisit Chot Nut Fingers
Bahan: Cara membuatnya:
1 ckr mentega 1. Kocok mentega sama gula tambah powder
1 ckr gula halus 2. masukkan semua bahan yang lain
2 kuning telur 3. bentuk bulat panjang dan semir sepotong
½ sdt vanili lalu taburi dengan kenari
1 sdm bumbu spekku dan garam
3 sdm susu bubuk 2 sdm susu bubuk
powder secukupnya
Semir seperti di atas dan kenari cinang untuk hiasan
4. Panir corn
Bahan : Cara membuatnya :
1 gelas mentega 1. sda. Disendok kecil bulat dan
1 gela gula halus dihias dengan 3 corn pada
1 ckr corn flakers masing sudut semer denga kuning telur
3 sd susu bubuk
2 sdm rombuter
2 sdm tepung maizena
½ ckr kenari
3 bks milo
2 kuning telur
1 ckr tepung roti
21/2 ckr terigu
5. Mente coklate mocca
Bahan : Cara membuatnya:
1 gelas mentega 1. Sda , lalu disendok dan ditekan dengan
1 gelas gula halus garpu bentuk bulan sabit
3 sdm coklat bubuk 2. panggang sampai masak lalu semer dengan
2 sdm rombuter kuning telur pinggirnya
2 kuning telur
3 sdm copi mocca
3 sdm susu bubuk
2 sdm maizena
1 ckr kenari cincang
6. Putri salju santai
Bahan : Cara membuatnya:
4 butit kuning telur rebus 1. kocok telur bersama gula powder
½ ckr gula halus 2. Masukkan rombuter,
1 gelas mentega 3. Haluskan telur dengan susu kental
3 sdm rombuter 4. Masukkan keju dan terigu
½ kaleng susu kental 5. bentuk bulat-bulat masukkan pada
1/4 potong keju diparut kertas mangkok.beri salju gula halus.
vanili powder secukupnya
21/2 ckr terigu
7. Coconut garing
Bahan : Cara membuatnya:
1 ckr mentega 1. kocok telur bersama gula powder
1 ckr gula halus
1 ckr kelapa goring halus 2. masukkan semua bahan yang lain
½ sdt. Bumbu spekku 3. Masukkan dalam cetakan bundar lalu
2 sdm rombuter dibakar
3 sdm susu bubuk 4. Glasur dengan putih telur dan jenuk purut
2 sdm tepung maizena dengan gula halus
2 kuning telur
Terigu secukupnya
Gabin asing
8. Cocout canji gareng
Bahan : Cara Membuatnya:
1 ckr mentega 1. kocok gula, mentega,baking powder
1 ckr gula halus lalu masukkan telur rombuter dan vanili
½ sdt baking powder 2. Masukkan bahan yang lain dan bentuk
2 sdm tepung maizena honig hurup ‘ S ‘ dengan kertas glasur.
3 sdm reombuter
2 kuning telur
3 sdm kanji sangrai
1 ckr kelapa goring
½ sdt bumbu spekku
terigu dan vanili secukupnya
9. Belahan Coklate Manis
Bahan : Cara Membuatnya :
1 ckr mentega 1. Sda, lalu adonan dibagi dua (putih coklat
1 ckr gula halus 2. Spoit kertas gelasur bentuk melingkar berisi
½ sdt vanili dengan belahan coklat
½ sdt baking powder 3. panggang dengan api sedang
2 kuning telur
2 kuning telur
2 sdm rombuter
3 sdm maizena honig
3 sdm maizena honig
3 sdm tepung kanji sangrai
1 sdm kayu manis
½ sdm jahe parut + kramel gula pasir
terigu secukupnya
10. KOPI BILOBA
bahan: Cara membuatnya :
1 ckr mentega 1. kocok gula ,mentega setengah res,lalu masukkan
1 ckr gula biloba + bumbu spikku dengan bahan yang lain
2 kuning telur 2. dengan cetakan ros dibuat melingkar dari atas.
1 bks biloba
½ sdt bumbu spikku
2 sdm susu bubuk
2 sdm maizena
baking powder secukupnya
½ ckr kanji sangria
terigu secukupnya
11. Keju Corn Asin
1 gelas mentega Cara membuatnya:
1 gelas gula halus 1. Kocok mentega,gula dan telur
3 kuning telur 2. Masukkan semua bahan
2 sdm rombuter 3. Bentuk segi empat kecil semer kuning telur
2 sdm maizena hias dengan keju parut
2 sdm susububuk
1 ckr corn halus
½ ckr kaju parut
½ sdt garam
Terigu secukupnya
12.Sangrai kacang Pastiles
Bahan : Cara membuatnya:
1 gelas mentega 1. sda. Lalu adonan dibagi dua (putih colklat)
1 gelas gula halus 2. Spoit dengan cetakan ross kecil
3 kung telur 3. Hias denga kacang kiri kanan dan pastiles tengah
2 sdm rombuter bentuk secara abergantian dst.
1 ckr kacang halus
2 sdm susu bubuk
½ sdt bumbu spikku
3 sdt coklat bubuk
2 sdm maizena
2 sdm maizena
13. Mocca –Mocca Coklate
Bahan : Cara Membuatnya:
1 ckr mentega 1. sda, lalu tekan pada cetakan dengan spoit gerig
1 ckr gula halus lebar samapi penuh dasar cetakan panggang
2 butir kuning telur 2. Oles dengan kuning telur sampur gula halus
2 sdm rombuter susu bubuk hias dengan meces putih secara
2 sdm maizena merata.
2 sdm susu bubuk
3 sdm mocca pasta
2 sdm coklate bubuk
½ sdt bumbu spekku/kayu manis
14. Warna-warni Ceriah
bahan : Cara membuatnya :
1 ckr mentega 1. sda. Campur semua bahan lalu ratakan pada
1 ckr gula halus plastik yang siap digulung
2 kuning telur 2. Masukkan kedalam kulkas selama setengah jam
2 sdm rombuter 3. Potong-potong tipis lalu dibakar sampai masak.
2 sdm maizena
2 sdm susu bubuk
3 sdm whey powder
vanili secukupnya
esense nenas secukupnya
3 bungkus sukade warna warni
3 bungkus sukade warna warni
terigu secukupnya